Sete grandes benefícios da berinjela para nossa saúde?

Sete grandes benefícios da berinjela para nossa saúde?

O legume contém grande quantidade de água, motivo pelo qual é recomendado para quem procura perder peso.

Uma das principais aliadas contra colesterol alto e diabetes, a berinjela é um fruto conhecido por suas altas taxas de vitaminas, com destaque para as do complexo B, além de sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e fibras.

Originária do Oriente Médio, ela contém grande quantidade de água e antioxidantes em sua composição, elementos de extrema importância na prevenção de diversas doenças. Vamos descobrir mais sobre os benefícios deste vegetal:

1. Combate o diabetes:
Por ser rica em fibras solúveis, a berinjela apresenta resultados positivos em relação à tolerância à glicose, redução de hiperglicemia pós-prandial e taxa secretória de insulina em indivíduos com diabetes. Isso porque estas fibras reduzem a absorção da glicose durante a digestão, formando um gel que envolve o bolo alimentar.

2. Reduz o colesterol:
Além do efeito das fibras solúveis, que também retarda a absorção do colesterol, a fermentação destas fibras leva à produção de ácidos graxos de cadeia curta no cólon, o que resulta em uma redução do colesterol no sangue.

3. Ajuda a emagrecer:
Estes efeitos das fibras solúveis da berinjela na digestão aumentam a sensação de saciedade, o que evita a ingestão de calorias não necessárias, que podem levar ao ganho de peso. Além disso, ao influenciar positivamente a redução dos picos glicêmicos, há uma menor liberação do hormônio insulina.

4. Melhora o intestino:
O mesmo gel formado pelas fibras ainda ajuda o bolo fecal a transitar melhor, aprimorando o funcionamento intestinal. Ainda, há uma função prebiótica: ou seja, as fibras sofrem fermentação completa ou parcial no intestino grosso, que é realizada por bactérias benignas, o que estimula o crescimento da microbiota (flora intestinal) e incentiva uma atividade intestinal saudável.

5. Aumenta a imunidade:
Ao estimular as bactérias do intestino, as defesas do nosso corpo também são reforçadas, já que 60% das imunoglobulinas estão nele. E mais: os ácidos resultantes da digestão das fibras impedem que bactérias ruins do intestino se transportem para a corrente sanguínea, evitando que elas sejam capazes de infectar o corpo todo.

6. Ação antioxidante:
A casca da berinjela tem sua coloração arroxeada devido aos flavonoides chamados de antocianinas. Elas protegem nosso organismo de doenças cardiovasculares, câncer, diabetes, infecções virais e obesidade. Tudo isso devido à sua ação antioxidante, que protege o DNA das células e evita inflamações.

7. Previne doenças cardíacas, anemia e câncer:
A berinjela é rica em antocianina, um antioxidante que ajuda no combate a doenças cardíacas e câncer, e está presente na casca do legume. Além disso, é uma fonte de ácido fólico que, por sua vez, é uma vitamina que estimula a produção de células e previne a anemia.

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